Минэнергоугля обнародовало проект Энергостратегии Украины до 2035 года

Проект новой стратегии будет утвержден соответствующим распоряжением Кабинета министров Украины до конца июня 2017 года.
Минэнергоугля обнародовало проект Энергостратегии Украины до 2035 года

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины завершена доработка проекта Новой энергетической стратегии Украины до 2035 года: «Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность».

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

В мае в Украине запустят крупнейший нефтехимзавод – МинэнергоугляМинистерство энергетики и угольной промышленности Украины прогнозирует возобновление производства на предприятии Карпатнефтехим (Калуш, Ивано-Франковская область) с мая текущего года.

«За неделю, прошедшую после проведения заседания Управляющего комитета по вопросам координации работы по подготовке проекта Энергетической стратегии, в текст документа были внесены редакционные правки и уточнения согласно принятым на заседании решениям. Предпоследним этапом проработки проекта новой стратегии станет профессиональное рассмотрение документа в центральных органах государственной власти Украины», - отметили в пресс-службе.

Насалик заявил о намерении реформировать угольную отрасльКабинет министров Украины рассмотрит вопрос реформирования угольной отрасли на следующем заседании.

Также в Минэнергоугля сообщили, что подготовленный проект новой энергетической стратегии Украины является базовым документом государственной энергетической политики, которая определяет цели развития энергетического сектора в соответствии с потребностями экономического и социального развития на период до 2035 года, а также формулирует задачи органов исполнительной власти в сфере управления энергетическим сектором.

Планируется, что проект новой стратегии будет утвержден соответствующим распоряжением Кабинета министров Украины до конца июня 2017 года.

После этого правительство приступит к наработке плана мероприятий реализации стратегии, в соответствии с определенными ею периодами до 2020, 2025 и 2035 годов.

Ранее Минэнергоугля и специалисты Госдепа США обсудили вопрос реорганизации «Нафтогаза».

Напомним также, что нергоблок №2 и энергоблок №5 Змиевской ТЭС переоборудуют под газовую группу угля до 1 и 15 сентября 2017 года соответственно.

А Кабмин разрешил готовить убыточные шахты к ликвидации.

Отметим, что 15 июля 2016 года министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик пообещал, что долги по заработной плате шахтерам государственных шахт будут полностью выплачены до Дня шахтера - 28 августа и не выполнил своего обещания.

Загрузка...