Цигикал планирует усилить границу на западе и востоке страны

Глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал анонсировал усиление подразделений на границе на западном и восточном участках.

Новоназначенный глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал анонсировал усиление подразделений на границе западном и восточном участках..   Об этом он рассказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«Если говорить об основных задачах, то речь идет о тактическом усилении подразделений на границе. На сегодняшний день многие наши подразделения имеют, на мой взгляд и по мнению многих экспертов, очень большие участки ответственности. Эффективно организовать службу на таких участках очень сложно. Поэтому мы планируем все-таки увеличить присутствие пограничников на границе и развернуть новые подразделения», – сказал Цигикал.

Госпогранслужба обнаружила 300-метровый спиртопровод на украинско-молдавской границеПравоохранители задержали два грузовика с тарой для транспортировки спирта и одного из водителей.

Он отметил, что этот вопрос будет согласовываться с руководством страны, поскольку требует определенных финансов.

«Сегодня такая необходимость существует на восточном участке с учетом военной агрессии России и на западной границе в связи с деятельностью организованных преступных групп», – пояснил Цигикал.

Как известно, 25 июля Порошенко назначил новым руководителем Госпогранслужбы генерал-лейтенанта Петра Цигикала. 1 августа он приступил к исполнению служебных обязанностей и [определил первоочередные задачи.

Загрузка...