Новый глава Госпогранслужбы Цигикал очертил первоочередные задачи

Новый руководитель Петр Цигикал назвал первоочередные задачи ведомства: восточная граница, коррупция, преступность.

Новоназначенный глава Государственной пограничной службы Украины, генерал-лейтенант Петр Цигикал 1 августа приступил к выполнению служебных обязанностей и определил первоочередные задачи.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства, передает «Слово и Дело».

Лукашенко обсудит с Порошенко конфликт на Донбассе и пограничное сотрудничествоВо время своего визита в Украину 20-21 июля президент Беларуси Александр Лукашенко планирует обсудить с президентом Петром Порошенко конфликт на Донбассе и вопросы экономического и приграничного сотрудничества.

«Приступил к исполнению служебных обязанностей в должности главы Государственной пограничной службы Украины. Впереди у нас с вами много работы», – отметил он.

Согласно тексту, в первую очередь Цигикал планирует проверить пограничные подразделения на востоке страны.

«С учетом частичной смены тактики российско-террористических войск на востоке нашей страны нужно проверить готовность пограничных подразделений к действиям и уточнить текущие задачи», – отметил глава ведомства.

Также он подчеркнул недопустимость любых коррупционных проявлений.

«Отдельного внимания требует противодействие коррупционным проявлениям, которые являются категорически неприемлемыми в правоохранительной структуре страны, испытывающей гибридную агрессию со стороны России», – сказал руководитель Госпогранслужбы.

На других участках границы в первую очередь он планирует сосредоточиться на повышении эффективности противодействия организованным преступным группировкам. Для этого Петр Цигикал отметил необходимость наращивания плотности охраны границы за счет рационального использования сил и средств, а также повышение уровня взаимодействия с правоохранительными органами и коллегами из соседних стран.

Пограничникам повысили плату за участие в АТОПо словам спикера ГПС, таким образом ликвидировано диспропорцию в выплате средств за участие в АТО между военнослужащими ВС Украины и Госпогранслужбы.

Кроме того, глава Госпогранслужбы пригласил всех к конструктивному и эффективному диалогу.

«Уверен, что лишь объединив усилия, мы сможем преодолеть все негативные явления на границе и восстановить территориальную целостность нашего государства», – отметил он.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура расследует факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму свыше 100 миллионов гривен во время строительства украинско-российской государственной границы.

Напомним, по сообщению Госпограслужбы, украинцы стали реже ездить в оккупированный Крым.

Загрузка...