Киев выделил более 40 миллионов на мусорный полигон в Подгорцах

Город также направляет более 10 млн грн на помощь поселковым общинам, которые страдают от соседства с полигоном.

Для решения проблем, связанных с работой полигона твердых бытовых отходов № 5 в с. Подгорцы, Обуховского района Киевской области выделено более 40 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации, передает «Слово и Дело».

Из них 7 млн ​​грн пойдут на противоаварийные мероприятия, 1,4 млн - на разработку проекта будущей рекультивации полигона, еще 24 млн грн - на увеличение мощностей системы, перерабатывающей токсический фильтрат на полигоне.

«Мы ожидаем завершения экспертизы проекта реконструкции, куда вносятся изменения с учетом первоочередных задач. Речь идет о принятом решении рекультивации полигона. Сейчас почвой пересыпаны более 10 га полигона. Планируем завершить пересыпку всей карты, но мы ждем, пока пройдет аномальная жара. Выделены средства на полигон и разработку проектов новых центров переработки отходов», - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, город направляет более 10 млн грн на помощь поселковым общинам, которые страдают от соседства с полигоном.

Пантелеев также отметил, что более 3 млн грн выделено на разработку проектов мусороперерабатывающих заводов в столице. Всего на решение вопроса полигона №5 выделено из городского бюджета почти 43 млн грн.

Ранее сообщалось, что мусор из оккупированного Крыма будут сжигать на Тамани.

Напомним, недавно под Киевом нашли 40 тонн львовского мусора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...