Киев выделил более 40 миллионов на мусорный полигон в Подгорцах

Город также направляет более 10 млн грн на помощь поселковым общинам, которые страдают от соседства с полигоном.

Для решения проблем, связанных с работой полигона твердых бытовых отходов № 5 в с. Подгорцы, Обуховского района Киевской области выделено более 40 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации, передает «Слово и Дело».

Из них 7 млн ​​грн пойдут на противоаварийные мероприятия, 1,4 млн - на разработку проекта будущей рекультивации полигона, еще 24 млн грн - на увеличение мощностей системы, перерабатывающей токсический фильтрат на полигоне.

«Мы ожидаем завершения экспертизы проекта реконструкции, куда вносятся изменения с учетом первоочередных задач. Речь идет о принятом решении рекультивации полигона. Сейчас почвой пересыпаны более 10 га полигона. Планируем завершить пересыпку всей карты, но мы ждем, пока пройдет аномальная жара. Выделены средства на полигон и разработку проектов новых центров переработки отходов», - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, город направляет более 10 млн грн на помощь поселковым общинам, которые страдают от соседства с полигоном.

Пантелеев также отметил, что более 3 млн грн выделено на разработку проектов мусороперерабатывающих заводов в столице. Всего на решение вопроса полигона №5 выделено из городского бюджета почти 43 млн грн.

Ранее сообщалось, что мусор из оккупированного Крыма будут сжигать на Тамани.

Напомним, недавно под Киевом нашли 40 тонн львовского мусора.

Загрузка...