В Черкассах задержали грузовик со львовским мусором

В Черкассах задержали грузовик с львовским мусором, сообщает пресс-служба областной полиции.

В Черкассах задержали грузовик с львовским мусором.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции, пишет «Слово и Дело».

«Грузовик, от которого чувствовался резкий запах отходов, обнаружили представители общественных организаций. Мусор, как объясняет водитель, он привез из города Львова без документов. Документы заказчики ему обещали предоставить позже. По данному факту проводится проверка», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в полицию обратились представители общественных организаций. По их информации, на территории города Черкассы находится грузовой автомобиль, заполненный мусором. На место происшествия направили следственно-оперативную группу.

Садовый отчитался, сколько городов согласились принимать львовский мусорГород с начала 2017 года направил 495 обращений в областные и местные органы власти, на которые получил 229 официальных отказов, 257 - остались без ответа.

Правоохранители убедились, что обнаруженный грузовик действительно был заполнен мусором. Водитель сказал полицейским, что знал о том, что везет бытовые отходы; он направлялся в Киев, в Черкассы прибыл по указанию работодателя и три дня ждал дальнейших указаний. Однако предоставить документ на груз не смог.

В настоящее время автомобиль изъяли, по данному факту работники полиции проводят проверку.

Напомним, Львовский городской совет 29 июня принял решение о передаче полномочий по утилизации отходов областной администрации. А Синютка представил многоуровневый план преодоления львовского «мусорного кризиса».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...