На утилизацию львовского мусора правительство выделило 50 миллионов

Гройсман заявил, что правительство выделит Львовской областной государственной администрации 50 миллионов гривен для утилизации мусора.

Кабинет министров выделит Львовской областной государственной администрации 50 миллионов гривен на утилизацию мусора.

Об этом рассказал премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Кабмина, передает «Слово и Дело».

«Мы неоднократно правительством работали над тем, чтобы помочь Львову, чтобы навести порядок в городе. Я направлял представителей правительства. Я направлял вице-премьера Кистиона, вице-премьер-министра Виталия Зубко, чтобы организовать работы по вывозу твердых бытовых отходов из Львова», – сказал он.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка пообещал построить экспериментальный завод по переработке мусораСказано 10 июля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Гройсман заявил, что «очень конструктивно было принято решение, что обладминистрация взяла на себя эту совершенно трудную задачу и сейчас занимается вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов».

«Для этого мы выделяем областной государственной администрации, как было обещано, 50 миллионов гривен, но считаю, что 100% финансирования всех проектов должно выполняться за счет местного бюджета города Львов. Там есть достаточно денег, но там где нужно, чтобы государство помогло, мы всегда поможем», – сказал Гройсман.

Он поблагодарил главу Львовской обладминистрации Олега Синютку, который занимается вопросом вывоза мусора.

Как сообщалось ранее, с целью ведения четких расчетов по количеству отходов во Львовской области впервые начали взвешивать мусор.

Также сообщалось, что на Прикарпатье за последнее время зафиксировали более 10 случаев несанкционированного ввоза мусора из Львовской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...