Борьба продолжается: до конца года в Киеве демонтируют 1200 МАФов

В Киеве огромное количество МАФов расположены незаконно, нелегально подключаются к городским сетям, ничего не платят в бюджет.

Киевская администрация намерена демонтировать 1200 незаконных МАФов до конца года.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью телеканалу «Киев», сообщает пресс-служба политика, пишет «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал разработать единый стандарт вида МАФовСказано 30 декабря 2014 г.Статус обещания: В процессе

«В этом году мы уже убрали более тысячи незаконных сооружений, и нам также нужно убрать еще около 1200 незаконных киосков. Постепенно мы наводим порядок с незаконным размещением временных сооружений, и люди видят, что там, где раньше стояли МАФы, теперь - открытое пространство, парки и скверы», - сказал Кличко.

По его словам, город не давит на малый бизнес, а наоборот «всячески поддерживает предпринимателей», но они должны работать легально.

«Пожалуйста, берите в аренду помещения, работайте официально. И я уверен, что постепенно взять на себя функцию МАФов должны торговые центры, которые предоставляют помещения предпринимателям, как это происходит во всех цивилизованных странах», - отметил Кличко.

Он добавил, что в Киеве огромное количество МАФов расположены незаконно, нелегально подключаются к городским сетям, ничего не платят в бюджет.

«Наша задача, как городских властей, сделать так, чтобы нелегальных МАФов в Киеве не было, а легальные оказывали качественные услуги», - подытожил мэр.

Напомним, в Киеве задержали 6 человек из-за демонтажа МАФов на «Лесной».

А 25 апреля 2016 Виталий Кличко, выступая на заседании Антикоррупционной совета, заверил, что алкоголь в МАФах не будет продаваться и выполнил свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...