В КГГА открестились от сноса МАФов на «Лесной»

По данным КГГА, торговые ряды возле метро Лесная снесли по решению местного суда по иску собственника земельного участка.

Торговые ряды возле станции метро «Лесная» снесли по решению местного суда по иску собственника земельного участка.

Об этом сообщает пресс-центр Киевской городской государственной администрации, передает «Слово и Дело».

«По предварительной информации, демонтаж состоялся согласно исполнительному производству решения районного суда», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что Киевская ОГА к этому инциденту никоим образом не причастна.

«Ни одно структурное подразделение Киевской городской государственной администрации – ни Департамент городского благоустройства, ни КП «Киевблагоустройство» – участия в этом демонтаже не принимало», – сообщил первый заместитель директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Тарас Панчий.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал разработать единый стандарт вида МАФовСказано 30 декабря 2014 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, МАФы незаконно располагались на земельном участке, в результате чего законный владелец подал иск в суд с требованием об их демонтаже.

«Арендатор подал в суд для освобождения земельного участка от самовольно установленных МАФов», – сказал Панчий.

По информации Департамента земельных ресурсов, использование данного земельного участка происходило не по его целевому назначению. В 2004 году территория была предоставлена ​​для строительства торгового центра, а по факту на ней развивали свою деятельность незаконно установленные временные сооружения без соответствующих взносов в городской бюджет.

Напомним, 25 июля возле столичной станции метро «Лесная» бульдозерами снесли торговые ряды. Впоследствии полиция задержала 6 участников демонтажа.

Власти Киева заявили, что сносу подлежат около 2600 МАФов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...