Обещание политика

  • Городской голова Киева
  • Председатель Киевской городской государственной администрации

Кличко заверил, что алкоголь в МАФах продаваться не будет

25 апреля 2016 года мэр Киева Виталий Кличко, выступая на заседании Антикоррупционного совета, заверил, что алкоголь в МАФах не будет продаваться.
Выполнено
Сказано 25 апреля 2016 г.

Источник

  • http://kiev.klichko.org/news/?id=1755
  • http://biz.liga.net/all/fmcg/stati/3420588-lozhnaya-trevoga-amku-vernet-spirtnoe-v-mafy.htm
  • https://www.facebook.com/dbelotserkovets/posts/1194862963914027?pnref=story
  • https://www.facebook.com/dbelotserkovets/posts/1205807416152915?pnref=story

Результат

На сессии 16 марта 2016 года Киевский горсовет запретил продавать в МАФах алкоголь, в том числе и пиво. Но несмотря на нарушение процедуры принятия регуляторного акта (проект должен пройти процедуру общественных слушаний), документ опубликовали в газете "Хрещатик" 12 апреля, и новые ограничения вступили в силу. В середине апреля изучением этого документа занялось Киевское областное территориальное отделение АМКУ. А уже 17 июля Киевский горсовет обязан отменить свое решение о запрете продажи спиртного в МАФах. Об этом сообщил председатель Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Алексей Хмельницкий. С другой стороны, заместитель председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Денис Попов рассказал, что Киевский городской совет подготовит проект решения об отмене запрета на продажу алкоголя в МАФах, ведь принятое депутатами решение не соответствовало требованию законодательства. Однако, по его словам, от идеи ограничения продажи спиртного власть не откажется.

22 сентября 2016 года Киевский городской совет ограничил время продажи алкоголя в стационарных магазинах. Запрет на продажу действует с 23.00 до 10.00.

С 1 октября вступил в силу запрет Киевсовета о продаже алкоголя в МАФах (круглосуточно). Решение Киевского городского совета №237/237 является действующим и подлежит исполнению. По словам советника городского головы Д. Белоцерковца, после проверки выполнения решения, пять МАФов подлежат аннуляции разрешительной документации и демонтажу.