В Киеве принялись очищать от МАФов станции метро

В Киеве принялись очищать от МАФов вестибюли станций столичного метрополитена, об этом сообщает прес-секретарь Наталья Макогон.
Демонтаж МАФов в метро

В Киеве начали очищать от МАФов вестибюли станций метрополитена.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение пресс-секретаря Киевского метрополитена Натальи Макогон.

В Киеве начали демонтаж МАФов на станциях метрополитена, первые торговые киоски убрали на «Почтовой площади» и «Осокорках».

В Киеве принялись очищать от МАФов вестибюли станций столичного метрополитена, об этом сообщает прес-секретарь Наталья Макогон.

Макогон она отметила, что сначала демонтировали ларьки без договоров аренды и нарушающие правила пожарной безопасности.

«Разработан график, согласно которому, шаг за шагом на одной из станций метрополитена не останется ни одного объекта, который находится на пути эвакуации пассажиров», - пообещал руководитель метро Виктор Брагинский.

Результаты проведенных проверок показали, что сегодня 63% МАФов в подземке противоречат нормам пожарной безопасности, принятым в 2012 году.

Кроме того за последние полгода предприятие получило более 100 жалоб от пассажиров на торговлю в подземных переходах к станциям. Были обращения даже с пищевыми отравлениями.

Отметим, что еще 22 марта власти заявили о планах продолжить демонтаж незаконных МАФов в столице, где под снос подлежат около 2600 таких конструкций.

19 декабря 2016 года народный депутат Украины Дмитрий Белоцерковец пообещал, что после демонтажа МАФов возле 142 лицея на метро «КПИ» появится мини-сквер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...