Офис НАБУ в Одессе начнет работать без руководителя

В Одессе открылся офис Национального антикоррупционного бюро Украины, однако пока руководителя этого отделения выбрать не удалось.

В Одессе открылся офис Национального антикоррупционного бюро Украины, однако пока руководителя этого отделения выбрать не удалось.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник, который вместе с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким принял участие в открытии офиса, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Руководителя территориального управления у нас не получилось отобрать ни с первой, ни со второй, ни с третьей, ни с четвертой попытки. И поэтому мы решили немного нарушить нашу традицию и открыть территориальное управление, не имея сейчас фактически руководителя, а имея только заместителя руководителя территориального управления, потому что мы чувствуем, что потребность открытия этого управления назрела и есть целый ряд дел, касающихся Одесского региона», – сказал Сытник.

По словам Сытника, по штатному расписанию в офисе будет 24 сотрудника, в том числе 16 детективов. В настоящее время отобраны уже 8 детективов.

Юрисдикция управления будет распространяться на Одесскую, Херсонскую, Николаевскую и Кировоградскую области. Это уже третье управления в Украине – территориальные офисы НАБУ есть еще в Харькове и Львове.

В Одессе офис управления открыли на улице Канатной, 83 – в здании Одесского облсовета.

Напомним, НАБУ задержало сына экс-президента «Энергоатома».

Также НАБУ задержало фигурантов по делу «Качественной воды».

Загрузка...