В НАБУ подтвердили задержание главврача Запорожской областной больницы

В Антикоррупционном бюро прокомментировали информацию СМИ о задержании в Запорожье главврача областной больницы.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины подтвердили, что детективы Бюро задержали главного врача Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишку.

Об этом «Слову и Делу» рассказали в пресс-службе ведомства.

«1 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали главного врача Запорожской областной больницы (КУ «Запорожская областная больница» Запорожского областного совета). Чиновника задержали по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением); ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК», – отметили в НАБУ.

По версии следствия, задержанный в сговоре с другими должностными лицами больницы и ООО в 2012 году организовал проведение незаконной процедуры закупки автомобилей скорой медицинской помощи за счет субвенции из государственного бюджета. В результате на нужды областной больницы за бюджетные средства были приобретены 26 единиц «скорых», комплектация и технические параметры которых не соответствовали требованиям стандартов Украины и эксплуатация которых по прямому назначению была невозможной. В результате этих действий государству был нанесен ущерб на общую сумму 13 миллионов гривен.

«В настоящее время задержанный доставляется в здание НАБУ в городе Киеве, где ему будет сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности», – добавили в Бюро.

Напомним, СМИ сообщили о задержании сотрудниками НАБУ главврача Запорожской областной больницы Игоря Шишки.

Ранее НАБУ получило доступ к телефонным звонкам и почте главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка по делу о возможном незаконном обогащении.

Загрузка...