Порошенко сообщил, сколько полицейских погибло при исполнении служебных обязанностей

За два года существования Национальной полиции Украины при непосредственном исполнении своих служебных обязанностей погибли 18 полицейских.

За два года существования Национальной полиции Украины при непосредственном исполнении своих служебных обязанностей погибли 18 полицейских.

Об этом в ходе торжественных мероприятий по случаю второй годовщины создания Нацполиции Украины заявил президент Петр Порошенко.

День Национальной полиции. Что Вы знаете об украинских стражах порядка? ТЕСТВ День Национальной полиции «Слово и Дело» предлагает Вам проверить свои знания об основном правоохранительном органе нашей страны с помощью специального теста. Уверены, что Вы знаете ответ не на все наши вопросы!

«Много полицейских подвергаются опасности. Нередко, к сожалению, это смертельно. Только за два года существования Нацполиции при непосредственном исполнении своих служебных обязанностей погибли 18 полицейских. Не на внешнем фронте, а на внутреннем», – отметил он.

Президент попросил всех присутствующих на торжествах почтить память погибших минутой молчания.

Ранее глава Национальной полиции Сергей Князев отметил, что за два года существования украинская полиция имеет существенные достижения: более 300 тыс. раскрытых преступлений, 180 тыс. задержанных преступников и доверие населения – более 40%.

Напомним, украинских полицейских будут учить борьбе с преступностью в Великобритании.

Ранее журналисты «Слово и Дела» проанализировали, что сегодня представляет собой Национальная полиция и в каких областях охраняют порядок наибольшее количество патрульных.

Загрузка...