Российская обувная сеть уходит из Украины

Большая российская обувная сеть Kari намерена закрыть магазины в Украине. Один из сотрудников компании подтвердил планы закрытия и добавил, что сеть могут продать.

Большая российская обувная сеть Kari намерена закрыть магазины в Украине.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на источники, передает «Слово и Дело».

«К одному из наших торговых центров пришло письмо о расторжении договора аренды с октября», – подтвердил коммерческий директор девелоперской компании «Будхаус Групп» Максим Гаврюшин.

При этом в компании «Кари Украина» не ответили на запрос издания, но один из сотрудников компании подтвердил планы закрытия и добавил, что сеть могут продать.

«Еще одно подтверждение – спам-рассылка смс, в которых говорится о масштабных распродажах в связи с закрытием», – пишет издание.

ВВП в Украине показал ростВаловой внутренний продукт Украины в январе-июне 2017 вырос на 2,5%. Рост потребительского и инвестиционного спроса стимулировал развитие украинской экономики.

Проблемой для ритейлера могла стать девальвация гривни, которая привела к росту цен на обувь, отмечает партнер компании Atlas Advisors Алексей Ращупкин. Сеть выполняла свои обязательства по арендной плате, хотя последние месяцы наблюдалось снижение ее оборотов, добавляет Гаврюшин.

За последний год в Украине закрылись две сети по продаже недорогой обуви – крупнейший российский ритейлер Centro и дискаунтер Plato (подразделение компании MTI, развивающая сеть «Интертоп»).

Напомним, Меркель и Макрон призвали Украину возобновить торговлю с ОРДЛО.

Также компании Беларуси активно торгуют на оккупированной территории Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...