Швейцарская компания получила лицензию на торговлю газом в Украине

Трейдер Petroforce основан в 2012 году и специализируется на торговле сырой нефтью, мазутом, бензинами, реактивным топливом.

Дочерняя компания международного энерготрейдера Petroforce Trading and Shipping (Швейцария) «Петрофорс Украина» получила лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заявил, что за 4 года Украина сможет отказаться от импорта газаСказано 12 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Такое решение приняла Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на заседании 3 августа, передает «Слово и Дело».

«Петрофорс Украина» была основана 19 июля и специализируется на продажах сырой нефти и нефтепродуктов. Собственником компании является швейцарская Petroforce Trading and Shipping S.A.

Напомним, что международный энерготрейдер с регистрацией в Швейцарии AOT Energy открыл в Украине свое представительство.

Ранее НКРЭКУ выдала лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа для компании Angie Energy Management Ukraine, которая является дочерним предприятием компании Engie Energy Management (Франция).

Кроме того, газовый трейдер МЕТ (Швейцария) получил лицензию в Украине.

Также сырьевой трейдер Trafigura открыл свой офис в Украине для выхода на украинский рынок газа.

Ранее в Кабмине призвали «Нафтогаз» отказаться от сверхприбылей за счет населения.

Напомним, что НКРЭКУ решила вернуться к вопросу абонплаты за газ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...