Порошенко подписал изменения в госбюджет

Порошенко отметил, что перевыполнение бюджета стало возможным благодаря детенизации и борьбе с коррупцией.

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2017 год».

Об этом говорится на официальном сайте главы государства, передает «Слово и Дело».

«Первые, кто должен получить средства от перевыполнения бюджета, это бедные слои населения. Имеются в виду люди, которые получают субсидии. Мы должны обеспечить, чтобы в полном объеме их расходы были профинансированы», – заявил Петр Порошенко.

Дьявол кроется в деталях: есть ли риски во внесенных в бюджет измененияхЭкономический эксперт рассказал, действительно ли изменения в госбюджет несут какие-либо риски.

Также, по словам Порошенко, успешной является экспериментальная программа, в рамках которой перевыполнение поступлений от таможни направляется на строительство дорог в областях. Третьим весомым направлением глава государства назвал финансирование медицины в селе.

«Депутаты прислушались к моим предложениям и выделили 4 миллиарда гривен для развития сельской медицины», – отметил президент.

Порошенко подчеркнул, что перевыполнение бюджета стало возможным благодаря детенизации и борьбе с коррупцией.

Напомним, 13 июля Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в закон «О государственном бюджете Украины на 2017 год».

Отметим, по мнению министра финансов Александра Данилюка, при внесении изменений в госбюджет имело место некомпетентное вмешательство, которое создало риски для доходной части.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...