В «Укроборонпроме» показали новые пехотные вооружения объемного взрыва

Предприятия Укроборонпрома представили новые пехотные вооружения с термобарическими зарядами  – пехотный огнемет и гранаты.
фото: Укроборонпром

Предприятия «Укроборонпрома» представили новые пехотные вооружения с термобарическими зарядами (также известны как боеприпасы объемного взрыва и «вакуумные») – пехотный огнемет и гранаты.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома».

«Предприятия ГК «Укроборонпром» разработали новое термобарическое оружие: пехотный огнемет РПО-16, который разработан НИИ «Химических продуктов» и гранаты РГО-27С и РГТ-27С2 от ГП «МФ» Артем», – рассказали в госконцерне.

Новое оружие оценил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

«На полигоне была проверена эффективность украинских термобарических боеприпасов, которых практически на сегодня нет на фронте. Очень неплохо себя зарекомендовал ручной реактивный огнемет РПО-16», – отметил он.

РПО-16 – реактивный пехотный огнемет, который оснащен реактивной гранатой со специальной термобарической смесью и способен уничтожать противника даже за мощными укрытиями. По своему фугасному действию его граната калибра 93 мм, эквивалентная артиллерийскому снаряду большого калибра.

Гранаты РГО-27С и РГТ-27С2 весят не более 600 грамм и создают при взрыве огненное облако объемом более 13 кубометров и температурой в 2,5 тысячи градусов и предназначена для поражения живой силы противника и легкобронированной техники.

Напомним, в Запорожье для украинской армии начали производить комплексы радиоэлектронной борьбы «Мандат-Б1Э» и РЭБ Р-330TRC.

27 июля президент Петр Порошенко поздравил военных с успешным испытанием нового беспилотного БТР «Фантом-2» с ракетным вооружением.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...