Харьковское шоссе в Киеве перекрыли из-за протеста

В Киеве жители дома в Днепровском районе, где уже три дня нет света, перекрыли Харьковское шоссе и Ленинградскую площадь.

Со вчерашнего дня Харьковское шоссе в Киеве перекрыто от Ленинградской площади до Института химии в связи с протестом жителей против отключения им энергоснабжения.

Об этом сообщает «Украинская правда», передает «Слово и Дело».

Взрыв в столице: из дома эвакуировали 34 человекаСпасатели эвакуировали 34 человека из жилого дома на улице Бурмистенко в Голосеевском районе Киева, где сегодня днем прогремел взрыв.

«Жители столичного дома по улице Харьковское шоссе, 17 перекрыли проспект и Ленинградскую площадь и требуют восстановления энергоснабжения в свои квартиры, которое отсутствует уже на протяжении трех дней. Таким образом жители дома пытаются привлечь внимание к своей ситуации, которая возникла из-за сомнительного долга», – сообщили активисты ОСМД «Стародарницкий».

Люди обращаются к руководству города с просьбой принять срочные меры для возобновления электроснабжения, а также росодействовать в решении конфликтной ситуации, связанной с особенностями энергообеспечения этого и соседних домов, включая незаконченное строительство.

По словам представителя патруля, который перекрыл дорогу на остановке Ярослава Гашека, неизвестно, когда возобновят движение, поскольку люди требуют, чтобы к ним вышли представители власти. По данным полиции, с вечера к людям никто от властей не выходил.

По состоянию на 8:30 не ходят даже маршрутки. Они доезжают до Ленинградской площади и разворачиваются.

Ранее сообщалось, что в Киеве из дома, где произошел взрыв, отселили 36 человек.

Напомним, что в Киеве из-за жары запретили проведение продуктовых ярмарок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...