Крымским выпускникам разрешили поступать в украинские ВУЗы по результатам вступительных экзаменов

Законопроект разрешает поступать в одно из высших учебных заведений, находящихся на территории Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей.

Верховная Рада разрешила выпускникам, которые проживают на временно оккупированных территориях (Крым – ред) поступать в учебные заведения по результатам вступительных экзаменов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на законопроект № 6116 «О внесении изменений в закон Украины о высшем образовании, касающемся обеспечения права на получение высшего образования лицам, местом проживания которых является временно оккупированная территория Украины».

За него в первом чтении и в целом проголосовали 238 народных депутатов.

Законопроект разрешает лицам, которые проживают на временно оккупированной территории и которые получили документ о среднем образовании, поступать в одно из высших учебных заведений, находящихся на территории Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей на конкурсной основе по результатам вступительных экзаменов в пределах установленных квот приема в высшие учебные заведения Украины.

Закон также устанавливает размер квоты для приема лиц, местом проживания которых является временно оккупированная территория, в высшие учебные заведения, которые находятся на территории Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей в размере 1000 мест государственного заказа.

Ранее сообщалось, что в 2017 году абитуриенты из отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также оккупированного Крыма, смогут поступить в ВУЗы без сдачи ВНО.

Также в центре оценивания качества образования объяснили, почему желающих пройти ВНО стало меньше.

Загрузка...