Пограничникам повысили плату за участие в АТО

По словам спикера ГПС, таким образом ликвидировано диспропорцию в выплате средств за участие в АТО между военнослужащими ВС Украины и Госпогранслужбы.

Министерство внутренних дел увеличило выплаты пограничникам за участие в антитеррористической операции до 7500 гривен.

Об этом сообщил в Facebook спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает «Слово и Дело».

«Таким образом ликвидировано диспропорцию в выплате средств за участие в АТО между военнослужащими ВС Украины и Госпогранслужбы, которая существовала на протяжении нескольких месяцев», - подчеркнул он.

Валентин РезниченкоПредседатель Днепропетровской областной государственной администрации
Резниченко обещает, что в 2017 году 58 семей бойцов АТО получат квартирыСказано 1 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Теперь пограничники, находящиеся на линии боевого столкновения на глубину ротных опорных пунктов первого эшелона будут получать до 7500 гривен, а в других местах дислокации в пределах определенного района военного конфликта в 3500 гривен.

При этом для реализации норм приказа администрация Госпогранслужбы уже профинансировала органы охраны государственной границы Восточного регионального управления для осуществления доплаты вознаграждения за апрель и май 2017 года.

По словам Слободяна, сейчас причитающиеся суммы вознаграждения военнослужащим уже выплачены.

Отметим, Парубий раскрыл подробности законопроекта по изменению формата АТО, который включает в себя три ключевых положения.

Во время выполнения боевой задачи в зоне АТО в результате боевого столкновения пропал без вести офицер Нацгвардии полковник Александр Бойко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...