Проект «Стена»: ГПУ занялась сотрудниками Госпогранслужбы

Генпрокуратура расследует факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму свыше 100 миллионов гривен во время строительства украинско-российской государственной границы.

Генпрокуратура расследует факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму свыше 100 миллионов гривен во время строительства украинско-российской государственной границы или так называемого проекта «Стена».

Об этом информирует пресс-служба ГПУ, пишет «Слово и Дело».

«Стена Яценюка» и ее аналоги в миреОбещанная экс-премьером Арсением Яценюком стена на границе с Россией по сей день является главным недостроем Украины: «Слово и Дело» подготовило инфографику о ней и аналогичных проектах в других странах мира.

«Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины выявлена преступная схема растраты с последующим присвоением бюджетных средств в особо крупных размерах во время проведения закупок товаров, работ и услуг в интересах Государственной пограничной службы Украины», – говорится в сообщении.

Олег МедуницаНародный депутат Украины
Медуница пообещал способствовать строительству и обустройству границы с Российской ФедерациейСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Согласно информации, в течение 2016-2017 годов во время строительства украинско-российской границы с помощью схем должностными лицами ГПС Украины совместно с частными предпринимателями путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг осуществлена растрата и присвоение бюджетных средств в сумме свыше 100 млн грн.

«По состоянию на настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц ГПС Украины и указанных субъектов хозяйствования к осуществлению противоправной деятельности», – информирует Генпрокуратура.

Ранее сообщалось, что государственный проект «Стена» реализован примерно на 14%, еще необходимо обустроить две тысячи километров границы с Россией.

Напомним, 2 июня 2017 года народный депутат Украины Сергей Пашинский пообещал инициировать выделение из государственного бюджета финансирование на продолжение строительства «Стены» на границе с Российской Федерацией.

Загрузка...