Климкин прокомментировал скандал с Siemens: стоит снять «розовые очки»

Климкин заявил, что политика в отношении оккупированного полуострова является слабым местом мировой дипломатии.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин по результатам скандала с поставками турбин компании Siemens в оккупированный Крыму заявил, что политика в отношении оккупированного полуострова является слабым местом мировой дипломатии.

Об этом говорится в статье министра, опубликованной в газете Die Welt, передает «Слово и Дело».

«Сейчас настало время снять розовые очки и посмотреть в глаза реальности: именно политика относительно Крыма является слабым местом мировой дипломатии», – отметил министр.

Климкин также уточнил, что концерну Siemens предстоит принять необходимые правовые шаги по этому нарушению, безотлагательно и в полном объеме изучить предпосылки поставки турбин в Крым вопреки договору.

Кроме того, министр отметил, что Украина совместно с Федеральным правительством Германии и европейскими институтами сделает все возможное, чтобы потеря доверия превратилась в новую, более последовательную позицию мирового сообщества в вопросе аннексии Крыма.

«Афера вокруг турбин – это не недоразумение, а ошибка. Она приравнивается к нарушению санкций ... Этот инцидент, среди прочего, был испытанием для общей политики санкций в отношении России. И в этом смысле Украина совместно с Федеральным правительством и европейскими институтами сделает все возможное, чтобы потеря доверия превратилась в новую, более последовательную позицию мирового сообщества в вопросе аннексии Крыма. Ведь это касается всех нас. Мы должны знать всю правду о соглашении с Siemens», – добавил Климкин.

«Между тем позволю себе совет Siemens и другим концернам, прибегают к бизнесовым делам с российскими предприятиями: пожав им руку, не забудьте после того посчитать свои пальцы», – заявил глава МИДа Украины.

Напомним, послы стран-членов ЕС одобрили расширение санкций против России в связи со скандалом с турбинами Siemens.

Также сообщалось, что немецкое правительство и предпринимательские структуры ожидают от российских властей и бизнес-партнеров решения ситуации с незаконным поставкам турбин немецкого концерна Siemens в оккупированный Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...