Пограничники Закарпатской области будут использовать беспилотники

С целью патрулирования с воздуха на границе Украины сотрудники Госпогранслужбы в Закарпатской области начали использовать беспилотные летательные аппараты отечественного производства.

С целью патрулирования с воздуха на границе Украины сотрудники Госпогранслужбы в Закарпатской области начали использовать беспилотные летательные аппараты отечественного производства.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал в кратчайшие сроки восстановить работу пункта пропуска в с. ХижаСказано 28 января 2016 г.Статус обещания: В процессе

Благодаря беспилотникам удастся противодействовать незаконному перемещению лиц, товаров, оружия и наркотических средств через границу Украины.

«Сегодня, 19 июля, на участке отдела «Лужанка» Мукачевского пограничного отряда был осуществлен первый запуск беспилотника, который входит в состав беспилотного авиационного комплекса Spectator-M отечественного производства», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что использование беспилотников позволит пограничникам осуществлять обследование районов и выполнять задачи, требующие обследования территории в труднодоступных местах, особенно в горах.

Операциями запуска и управления беспилотников занимаются специально обучение этому лица.

«В основном беспилотники комплекса Spectator-M используются для ведения тепловизионного и видеонаблюдения. Результаты таких наблюдений фиксируются наземной станцией управления и передаются в центр управления службой, что позволит пограничникам более оперативно реагировать на проявления противоправной деятельности на границе», – проинформировали в Госпогранслужбе.

Отметим, что 10 июля пограничники задержали российского полковника, воевавшего на Донбассе вместе с «Моторолой» и «Гиви».

Напомним также, что пограничники задержали мужчину с российским паспортом и видео расстрела бойцов ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...