Боевики на Донбассе испытывают новое оружие – штаб АТО

Новую установку РСЗО разработал Республиканский центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ДНР.

Новую установку РСЗО разработал «Республиканский центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ДНР».

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) получила данные о подготовке к использованию сепаратистами на Донбассе нового вида запрещенного оружия. Речь идет о мобильных четырехствольных реактивных системах залпового огня, передает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

По информации военных, данное оружие было разработано в 2015 году "Республиканским центром научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ДНР". Установлено, что это оружие уже использовалось противником во время обстрелов в районе Красногоровки 20 июля.

«Учитывая результаты его боевого применения, вполне вероятно, что в ближайшее время этот вид РСЗО будет довольно часто применяться НЗФ ОРДО при обстрелах населенных пунктов и позиций сил АТО, несмотря на то, что использование реактивных системы залпового огня категорически запрещено минскими соглашениями», – отметили в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 24 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 24 июля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Украинская сторона СЦКК передала наблюдателям ОБСЕ имеющиеся фото и видеоматериалы по этому оружию.

Ранее штаб АТО сообщил о значительном уменьшении вооруженных провокаций со стороны боевиков.

Напомним, что сегодня в штабе АТО показали последствия обстрела Зайцево.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...