ГУР: оккупанты засуетились из-за обратной контрабанды оружия с Донбасса в Россию

В России обеспокоились контрабандой оружия с оккупированных территорий Донбасса обратно в РФ и пытаются с ней бороться.
фото: АР

В России обеспокоились контрабандой оружия с оккупированных территорий Донбасса обратно в РФ и пытаются с ней бороться.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу Главного управления разведки Минобороны в Facebook.

«Командованием российских оккупационных войск на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей под контролем ФСБ РФ начато проведение комплексных мероприятий по выявлению и пресечению каналов контрабанды оружия и боеприпасов на территорию РФ, организованных российскими военнослужащими и представителями спецслужб», – рассказали в ГУР.

При этом в разведке отметили, что в России идет масштабная кампания с целью не допустить вооружения оппозиционных сил и запрещенных в РФ общественно-политических движений и организаций.

«ФСБ РФ расследуются факты хищения со складов (баз хранения) РАО ВС РФ оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые согласно документам якобы были отправлены в 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ», – добавили в разведке.

По данным ГУР, на оккупированных РФ территориях Донбасса начали работать спецкомиссии при участии сотрудников ФСБ, которые проверяют учет и хранение боеприпасов.

«Комиссиями выявлены многочисленные нарушения учета и хранения оружия и боеприпасов, а также факты сокрытия неучтенных вооружение в подразделениях 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск), 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк), 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК, 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка), 4 (Алчевск) и 7 (Брянка) отдельных мотострелковых бригад 2 АК», – рассказали в ГУР.

Напомним, 29 июля в ГУР рассказали, что оккупационное командование отчаялось заставить российских боевиков и военных сдавать документы: участились случаи их похищения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...