Пашинский рассказал, кто и почему посоветовал Украине не вводить военное положение в 2014 году

США и Европа были против введения военного положения в стране во время оккупации российскими войсками Крыма.

Представители США и Европы во время оккупации Крыма в 2014 году войсками РФ удержали Украину от введения военного положения и рекомендовали не идти на вооруженный конфликт с Россией.

Об этом заявил тогдашний и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский в эфире канала 112 Украина, передает «Слово и Дело».

«Американцы и европейцы рекомендовали нашему государству не идти на вооруженный конфликт с РФ и не объявлять военное положение», - заявил Пашинский в эфире.

Также, он прокомментировал заявление экс-министра внутренних дел и экс-главы Совета министров Крыма Анатолия Могилева о том, что СНБО в 2014 году отказался от каких-либо действий по удержанию Крыма.

«Где-то числа 25 мне звонил Могилев и говорит: «Я вас информирую, что у меня в приемной уже сидят офицеры ФСБ». Я говорю: «Ты же не первый год управляешь Кабмином Крыма. Так дай команду СБУшникам и МВДшникам их арестовать и привези их ко мне». Он говорит: «Вы что, смеетесь?». А сейчас он рассказывает, что надо было дать команду. Так дай, у тебя в подчинении были все эти люди», - говорит экс-глава АП.

По словам Пашинского, во время Майдана секретные материалы из здания СБУ на улице Владимирской в Киеве перевезли в Крым.

«Есть абсолютно официальные данные, все списки агентов, секретные уголовные дела из СБУ на Владимирской перевезли не в Донецк, а в Крым. Крым для них еще тогда был плацдармом», - сообщил Сергей Пашинский.

В разведке США считают, что война на Донбассе не закончится и через год.

Напомним, в прошлом году Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае продолжения обострения ситуации в Крыму и на Востоке Украины, будет объявлена очередная волна мобилизации и введено военное положение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...