Дело Пашинского внесли в ЕРДР

Дело нардепа Сергея Пашинского о стрельбе в Киевской области внесли в Единый реестр досудебных расследований.

Нардеп Сергей Пашинский утверждает, что 27 апреля его производство внесли в Единый реестр досудебных расследований.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Сегодня следователями были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту причинения телесных повреждений гражданину Химикусу», - пишет Пашинский.

Химикус vs. Пашинский, или «Шейк» против «Глока»Анализ конфликта между народным депутатом Сергем Пашинским и перевозчиком Вячеславом Химикусом с точки зрения закона.

«По состоянию на эту минуту начали появляться первые заказные интерпретации о том, что якобы это свидетельствует о «победе» против меня кампании Портнова. Вроде признание моей, Сергея Пашинского, вины», - продолжает он.

Нардеп считает, что внесение дела в ЕРДР не имеет других негативных последствий для него, как «кроме информационных манипуляций».

«Хочу всем сообщить, что согласно статье 214 УПК Украины следователь или прокурор по заявлению адвокатов обязаны внести в ЕРДР сообщение о преступлении и начать расследование», - добавляет Пашинский.

Как известно, 31 декабря в лесу возле одного из сел Васильковского района Киевской области Пашинский выстрелил в ногу местному жителю Вячеславу Химикусу. Сам Пашинский получил удар бутылкой по голове.

Депутат заявляет, что нападающим был именно Химикус, а тот, в свою очередь, утверждает другое.

Как ранее сообщалось, в отношении следователя ГПУ по делу о стрельбе Пашинского откроют производство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...