Столтенберг растолковал Пашинскому, почему НАТО не предоставило Украине оружие

Генсек НАТО Йенс Столтенберг объяснил зампглавы Народного фронта Сергею Пашинскому, что Альянс не предоставил Украине оружие из-за того, что не принимает таких решений – они принимаются странами Альянса по отдельности.
фото: скриншот

Генсек НАТО Йенс Столтенберг объяснил замглавы «Народного фронта» Сергею Пашинскому, что Альянс не предоставил Украине оружия из-за того, что не принимает таких решений – они принимаются странами-участницами по отдельности.

Об этом он рассказал, отвечая на вопрос нардепа в Верховной Раде, сообщает «Слово и Дело».

«Альянс не имеет собственного оружия как единая организация. Государства-члены НАТО имеют свои отдельные вооруженные силы и вооружения. Я знаю, что на сегодня идут переговоры между Украиной и некоторыми странами Альянса», – заявил Столтенберг.

Сразу после окончания выступления генсека НАТО Пашинский обратил его внимание на то, что страны НАТО не предоставляют Украине летальное оружие или комплектующие для его производства.

«Страны НАТО заблокировали поставки не только летального оружия, но и комплектующих. Наш ВПК не справляется с задачами, которые стоят перед нашей армией. Я очень прошу обратить на это внимание и уделить максимум внимания для разблокировки военного и военно-технического сотрудничества», – отметил Пашинский.

Напомним, 10 июля генсек НАТО выступил в Верховной Раде и назвал коррупцию «раковой опухолью» Украины, которая не дает ей полноценно развиваться.

Ранее президент Петр Порошенко выразил мнение, что Украине стоит не подавать заявку на членство в Альянсе, а заняться реформами.

Загрузка...