Пашинский проиграл суд и должен сдать мандат – Добродомов

Депутат «Народного фронта» Сергей Пашинский проиграл в деле о защите его чести и достоинства в суде и теперь обязан сдать мандат, заявил народный депутат Дмитрий Добродомов.

Депутат «Народного фронта» Сергей Пашинский проиграл в деле о защите его чести и достоинства в суде и теперь обязан сдать мандат, заявил народный депутат Дмитрий Добродомов (внефракционный).

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Это уже окончательный проигрыш Пашинского в кассационном суде по делу о защите«его чести». Я вместе с Сергеем Соболевым, а также с «Савик Шустер Студией» и телеканалом «112 Украина» был в этом деле ответчиком после того, как обнародовал факты, указывающие на возможную причастность Пашинского к хищению нефтепродуктов, которые должны были пойти на оборонные нужды», – сказал Добродомов.

При этом он отметил, что Пашинский на заседании Антикоррупционного комитета обратился к депутатам с просьбой открыть дело и лишить его полномочий в случае проигрыша.

«Теперь, когда суд поставил точку, хочу напомнить господину Пашинскому о его обещании. На заседании Антикоррупционного комитета он сам обратился к нардепам с просьбой открыть соответствующее дело и лишить его полномочий, если проиграет суд», – добавил нардеп.

Напомним, 22 мая 2015 года Генпрокуратура и СБУ начали уголовное производство относительно незаконного присвоения и продажи нефтепродуктов, принадлежащих бизнесмену Сергею Курченко, народным депутатом Украины Сергеем Пашинским.

28 мая 2015 года Добродомов пообещал в течение недели предоставить материалы о хищениях, однако не уложился по срокам: материалы были обнародованы 15 июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...