Гройсман рассказал, сколько удалось сэкономить за год благодаря ProZorro

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что благодаря системе ProZorro за год удалось сэкономить 19,1 миллиарда гривен.

Благодаря системе ProZorro за год удалось сэкономить 19,1 миллиарда гривен.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook, передает «Слово и Дело».

В частности, глава правительства отметил, что ровно год назад произошел полный переход на электронные публичные закупки через систему ProZorro для всех надпороговых тендеров.

«Благодаря ProZorro за год нам удалось сэкономить 19,1 миллиарда гривен государственных средств. Это очень высокий показатель, который, однако, имеет потенциал к росту», – написал Гройсман.

Замгендиректора ProZorro в 2016 году купила квартиру в оккупированном ДонецкеЗаместитель гендиректора ProZorro по финансовым вопросам в 2016 году получила квартиру в Донецке.

Он отметил, что за эти 365 дней система доказала свою эффективность: количество проведенных процедур выросла на 550%, количество участников – на 384%, сумма объявленных торгов увеличилась почти в 10 раз – с 75 млрд грн до 725 млрд грн.

Глава правительства поблагодарил за работу всю команду, которая работала над системой публичных электронных закупок ProZorro, Министерство экономического развития и торговли Украины и лично первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефьодова.

Министерство обороны Украины намерено проводить закупку вооружений и военной техники на открытых тендерах через систему ProZorro.

Также правительство разрешило закупать жилье для военных через ProZorro.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...