Сводки штаба АТО 31 июля: более 25 обстрелов, есть раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 30 июля.

Российско-оккупационные войска 30 июля 26 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе, вследствие чего четверо военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Прошедшие сутки на Донбассе не завершились спокойно. Если вчера с полуночи и обеда российско-террористические группировки придерживались режима тишины, то уже после 18:00 активность врага существенно возросла … За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 26 раз нарушили перемирие. В результате боевых действий четверо украинских военных получили ранения», – говорится в сообщении.

На луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия боевики несколько раз били по позициям ВСУ в Новоалександровке, Новотошковском, Станице Луганской. Около 21:00 под минометным огнем оказались украинские опорные пункты в Крымском.

На донецком направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали укрепления ВСУ в Зайцево и на шахте «Бутовка». Вследствие этих обстрелов двое украинских военных получили ранения. Кроме того, вечером, под гранатометный обстрел боевиков попали украинские военнослужащие в Майорске и Авдеевке.

На мариупольском направлении около 18:00 в результате обстрела опорного пункта сил АТО получил ранения еще один украинский военный. Также минометы боевиков калибра 82 мм били по опорным пунктам ВСУ в Павлополе и Гнутово.

На большинство обстрелов противника силы АТО отвечали плотным огнем.

Напомним, боевики обстреляли украинских военных вблизи Марьинки.

Ранее сепаратисты две недели с пытками заставляли украинский блогершу признаться в работе на СБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...