Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 31 июля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 31 июля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 военнослужащих получили ранения.

Направления

Луганское направление. Боевики вчера активизировались после захода солнца. Примерно одновременно, около 21 часа, оккупанты начали обстреливать позиции сил АТО в Новоалександровке, что вблизи Попасной, и в Крымском. За пару часов после этого боевики открыли огонь вблизи Новотошковского, используя по аналогии легкое вооружение, а также выпустили более 20 мин. Активность врага на этих рубежах продолжалась практически до самого конца суток. Также противник нарушил режим тишины в Катериновке и вблизи Станицы Луганской, где вооруженные провокации со стороны противника продолжались около часа каждая.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 15 вражеских обстрелов, все – в темное время суток.

Донецкое направление. Возобновились вражеские обстрелы на северных окраинах Горловки – в Зайцево перед заходом солнца боевики использовали весь доступный арсенал легкого вооружения, обстреливая позиции наших защитников, а в Майорске бандформирования в течение 40 минут после 21 часа открывали огонь из подобного вооружения в сторону сил АТО.

В самой Авдеевке в прошедшие сутки было спокойнее чем обычно – с наступлением темноты здесь состоялся один сеанс беспокоящего огня со стороны противника продолжительностью 20 минут. В то же время на позиции «Шахта Бутовка» зафиксирован полуторачасовый вражеский обстрел большой интенсивности. Тяжелого вооружения при этом оккупант не применял.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении боевики нарушили режим тишины 5 раз.

Мариупольское направление. В Марьинском районе противник нарушил перемирие один раз, проведя 10-минутный обстрел из стрелкового оружия украинских позиций в самой Марьинке. В районе Докучаевска было абсолютно спокойно.

Зато на юге направления обстрелы со стороны врага не прекратились. Здесь враг провел эпизодические минометные обстрелы в Павлополе и Гнутово, а в Лебединском и Широкино открывал огонь из легкого вооружения. В последних двух эпизодах вражеской активности продолжались более 2 часов каждая.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 6 вражеских обстрелов.

Загрузка...