Аваков утвердил перечень обязанностей Трояна

В Министерстве внутренних дел Украины определились с обязанностями новоназначенного замглавы МВД Вадима Трояна.
Арсен Аваковфото: УНИАН

Заместитель министра внутренних дел Вадим Троян на своей должности будет координировать работу Национальной полиции, Государственной пограничной службы, а также взаимодействие с Международной организацией уголовной полиции и Европейским полицейским офисом.

Такую перечень его обязанностей официально утвердил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook Трояна.

«Министр внутренних дел официально утвердил перечень моих обязанностей. В рамках должности заместителя министра отныне буду координировать работу Национальной полиции Украины, Государственной пограничной службы Украины, а также взаимодействие с Международной организацией уголовной полиции (Интерпол) и Европейским полицейским офисом (Европол)», – написал замминистра.

По его словам, в вопросе работы пограничников стоит он сосредоточится на реализации Стратегии развития ведомства и Концепции интегрированного управления границами на 2015-2020 годы.

«Сегодня пограничники одними из первых принимают удар. Основными проблемами в сфере управления границей являются агрессивные действия РФ на территории ОРДЛО, постоянные удары по мирным украинских землях и оккупация Крыма. Мы каждую минуту должны быть готовы к тому, чтобы занять международно-признанную границу Украины и ее 100% контроль», – отметил Троян.

Напомним, Кабмин назначил Вадима Трояна замминистра внутренних дел.

Ранее Троян отказался от участия в конкурсе на должность главы Нацполиции.

Загрузка...