В Киеве разоблачили «конверт» на 34 миллиона, которым руководили из оккупированного Донецка

В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом почти 34 млн гривен, члены которого находились в оккупированном Донецке.

В Киеве правоохранительные органы ликвидировали конвертационный центр с оборотом почти 34 млн гривен. Часть из членов группы постоянно находилась на временно неподконтрольных территориях Донецкой области.

Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры, передает «Слово и Дело».

«Группа лиц предоставляла «услуги» по минимизации налоговых обязательств для субъектов хозяйствования реального сектора экономики, переводу безналичных средств в наличные и содействие субъектам внешнеэкономической деятельности в осуществлении операций по импорту товарно-материальных ценностей на таможенную территорию Украины по заниженной таможенной стоимости.

По словам следователей, злоумышленники использовали субъекты хозяйственной деятельности с признаками «транзитности и фиктивности.

«Во время санкционированных судом 13 обысков в Киеве изъято 21 печать задействованных в преступной схеме украинских предприятий, 89 печатей иностранных фирм, наличные средства (в долларах, евро, российских рублях и гривнях) на общую сумму около 34 млн грн», - говорится в сообщении.

Ранее, СБУ ликвидировала международную сеть по изготовлению, сбыту и контрабанды огнестрельного оружия и боеприпасов с центром в Харькове.

Также, была задержана группа торговцев оружием, которое вывезли из зоны АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...