Заседание суда по трагедии под Радой снова отложено

Решение принято из-за того, что на заседание не явилась часть обвиняемых и часть защитников обвиняемых.

Подольский районный суд Киева перенес на 18 августа заседание по делу о массовых беспорядках под Верховной Радой, которые произошли 31 августа 2015 года.

Соответствующее решение в пятницу объявил судья Василий Бородий, передает «Слово и Дело».

«Суд переносит заседание на 18 августа на 14:00», – сказал Бородий.

Суд перенес рассмотрение апелляции ДобкинаАпелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции на арест депутата Михаила Добкина с залогом в размере 50 миллионов гривен на 21 августа.

Судья отметил, что соответствующее решение принято из-за неявки на сегодняшнее заседание части обвиняемых и части защитников обвиняемых.

На судебное заседание прибыл новый представитель обвинения по этому делу. Однако он не предоставил суду документов, которые уполномочивают его представлять сторону обвинения в суде. Непредоставление прокурором этих документов также стало основанием для перенесения заседания.

Как сообщалось, 31 августа 2015 года под стенами Верховной Рады возникли столкновения после того, как парламент поддержал в первом чтении изменения в Конституцию касательно децентрализации. Активисты штурмовали парламент. Вследствие взрыва боевой гранаты погибли 4 бойцов Нацгвардии, пострадали 157 человек.

Напомним, что суд оставил под стражей двух подозреваемых в причастности к перестрелке в Днепре.

Ранее сообщалось, что суд отправил экс-прокурора ГПУ Суса под домашний арест.

Загрузка...