Суд перенес рассмотрение апелляции Добкина

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции на арест депутата Михаила Добкина с залогом в размере 50 миллионов гривен на 21 августа.

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции на арест депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина с залогом в размере 50 миллионов гривен на 21 августа.

Об этом журналистам заявил сам Добкин после общения с судьей 28 июля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Печерский районный суд Киева, где рассматривалась мое дело по избранию мне меры пресечения, не передал еще документы сюда (в Апелляционный суд – ред.), поэтому рассматривать нечего, кроме нашей жалобы. Без материалов дела ее рассматривать нельзя», – сказал он.

Михаил ДобкинНародный депутат Украины

В пятницу, 28 июля, суд должен рассмотреть апелляцию адвоката Добкина Игоря Степанова. Генеральная прокуратура жалобу на решение суда первой инстанции не подавала. Апелляция должна быть рассмотрена коллегией судей в составе Олега Присяжнюка, Дениса Масенко, Виктора Глиняного, Татьяны Росико и Вячеслава Дзюбина.

Как известно, 15 июля Печерский райсуд Киева арестовал Добкина и установил залог в размере 50 млн грн. Депутат верховной Рады Вадим Новинский и бывший вице-премьер Борис Колесников внесли залог за Добкина – 30 млн грн и 20 млн грн соответственно.

26 июля Добкин заявил, что его адвокаты подали апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева о взятии его под стражу с альтернативой залога.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...