В Луганской области построят 134-метровую телевышку для трансляции украинского ТВ на ОРЛО

В Новоайдарском районе Луганской области построят 134-метровую телевышку для трансляции украинских телеканалов на оккупированные территории области.

В Новоайдарском районе Луганской области построят 134-метровую телевышку для трансляции украинских телеканалов на оккупированные территории области.

Об этом рассказали в пресс-службе департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Луганской области, сообщает «Слово и Дело».

«Департаментом предоставлено разрешение на строительство 134-метровой телебашни в Новоайдарском районе», – заявили в инспекции.

По данным ведомства, новая телебашня обеспечит вещание украинских телеканалов на оккупированные Луганск, Алчевск и Кадиевку, а также расширит покрытие и улучшит качество приема.

«На башне будут установлены аналоговые и цифровые передатчики Луганской областной государственной телерадиокомпании, в частности канала ЛОТ и радио «Пульс», а в перспективе – «UA:Первого» и других СМИ», – отметили в инспекции.

Заказчиком строительства выступает управление капитального строительства Луганской военно-гражданской администрации.

Напомним, 27 июля Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания определил пятерку телеканалов, которые будут вещать на оккупированный Россией Крым.

4 мая в Мининформполитики рассказали, что в 2017 году планируют построить в Донецкой и Луганской областях две телебашни – в Покровске и Бахмутовке. Замминистра по вопросам оккупированных территорий и перемещенных лиц Георгий Тука анонсировал начало строительства вышки в феврале.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...