Крупные города Крыма остались без электричества

Крупнейшие города оккупированного Россией Крыма остались без электричества – отключились все четыре линии энергомоста из РФ.
фото: Reuters

Крупнейшие города оккупированного Россией Крыма остались без электричества – отключились все четыре линии энергомоста из РФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крыминформ».

Электричество отсутствует в Симферополе и его районе, Ялте, Феодосии, Керчи, Судаке, Бахчисарайском районе и других населенных пунктах.

Путешествия в оккупированный Крым: как сокращалась миграция между материком и полуостровомЗа последние три года люди все чаще избегают поездок в оккупированный Крым – во всяком случае, через украинские пункты пропуска на админгранице в Херсонской области.

По словам представителя оккупационной власти, «министра топлива и энергетики Крыма» Вадима Белика, электричество отключилось на всей территории полуострова из-за отключения всех четырех энергомостов со стороны РФ.

«Сработала противоаварийная автоматика со стороны Тамани. Причины выясняются», – сказал он.

Напомним, Россия попыталась нарушить режим санкций и ввезти в оккупированный Крым турбины Siemens для строящейся электростанции, что привело к новому усилению санкций против РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...