Сводки штаба АТО 28 июля: более 20 обстрелов, есть погибший и раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 27 июля.

Российско-оккупационные войска 27 июля 22 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне АТО, в результате чего пятеро военнослужащих получили ранения, один погиб.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«За прошедшие сутки, незаконные вооруженные формирования 22 раза нарушили перемирие. Пятеро наших бойцов получили ранения, один погиб. В свою очередь силы АТО 12 раз применяли оружие», – говорится в сообщении.

На луганском направлении из стрелкового оружия и гранатометов боевики били по украинским позициям в Крымском, Новозвановке, Новотошковском. В районе Попасной они применяли минометы калибра 120 и 82-мм, а по Троицкому вели огонь из вооружения БМП.

На мариупольском направлении, вечером, под минометный огонь НВФ попали опорные пункты сил АТО в Павлополе и Водяном. По Талаковке, боевики трижды били из гранатометов и стрелкового оружия.

Около 20:00, боевики полтора часа вели огонь из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов по украинским укреплениях неподалеку Авдеевки, на донецком направлении. В результате обстрела один украинский военный получил ранения.

Напомним, утром 27 июля во время обстрела под Водяным погиб военный.

Ранее в штабе АТО показали последствия обстрела Зайцево.

Загрузка...