Штаб АТО: 9 обстрелов с начала суток, есть раненый

Днем ситуация в зоне АТО была относительно стабильной, однако в результате обстрела российско-оккупационными войсками под Авдеевкой получил ранение один военнослужащий.

Днем ситуация в зоне АТО была относительно стабильной, однако в результате обстрела российско-оккупационными войсками под Авдеевкой получил ранение один военнослужащий.

«В течение сегодняшнего дня ситуация в зоне проведения АТО оставалась стабильной. Российско-террористические группировки с полуночи и до 18 часов 9 раз открывали огонь по позициям сил АТО. В результате обстрела один наш военный получил ранения», – рассказали в штабе.

Горячее всего было под Красногоровкой на мариупольском направлении. Здесь около 5, 6 и 16 часов боевики обстреливали позиции украинских войск из минометов калибра 120 и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 26 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 26 июля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении наши опорники возле Новозвановки, Донца и Катериновки боевики НЗФ обстреливали из стрелкового оружия.

На донецком направлении около Авдеевки боевики обстреляли украинских защитников около 10 утра из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, ранив одного бойца. Силы АТО открыли ответный огонь и заставили противника прекратить обстрел.

Напомним, 25 июля день на Донбассе прошел относительно спокойно, в отличие от тяжелой ночи. Во вторник из зоны АТО самолетом в Одессу доставили 14 раненых бойцов, двое из них – в тяжелом состоянии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...