Топ-чиновник «Укрзализныци» не задекларировал $220 тысяч, золотые слитки и драгоценные часы

Взяточник не указал в декларации 220 тысяч долларов, 13,5 тысяч евро, 7 золотых слитков 999,9 пробы, драгоценные часы и другие ценности.

У заместителя юридического департамента ОАО «Укрзализныця», которого поймали на взятке в 150 тысяч долларов, нашли 220 тысяч долларов, 13,5 тысяч евро, 7 золотых слитков 999,9 пробы, драгоценные часы и другие ценности.

Об этом сообщает в Facebook прокуратура Киева, передает «Слово и Дело».

Взяточник не указал эти средства в декларации и хранил их у себя дома, а также в банковской ячейке, зарегистрированной на жену. В декларации должностного лица были указаны лишь 150 тыс. грн на счету жены.

Прокурор Каховской прокуратуры, задержанная НАБУ за взятку, через суд пыталась восстановиться в должностиПрокурор одной из местный прокуратур Херсонской области подавала апелляцию на отстранение от должности.

Взяточнику сообщили о подозрении в преступлении по статье «Декларирования недостоверной информации».

В прокуратуре отметили, что средства нашли у заместителя начальника юридического департамента «Укрзализныци».

Напомним, ранее генрпрокурор Юрий Луценко сообщил, что за вымогательство взятки в $150 тыс. задержаны начальник департамента имущественных и земельных ресурсов «Укрзализныци» Тимошенко и заместитель начальника юридического департамента Ященко.

Также правоохранители задержали заместителя коммунального предприятия Киевской городской государственной администрации при получении части взятки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...