Правительство будет предоставлять дотации аграриям через Ощадбанк

Чтобы получить дотацию аграриям необходимо открыть счет в Ощадбанке, осуществить оплату за технику и получить 20%-ную скидку.

Ощадбанк наделили статусом уполномоченного банка правительственной программы по поддержке АПК.

Об этом сообщает пресс-служба государственного Ощадбанка, передает «Слово и Дело».

Украина и Аргентина станут партнерами-аграриямиУкраина и Аргентина разрабатывают научно-технологические кооперационные проекты в аграрной отрасли.

Программа предусматривает возможность приобретения аграриями сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства с компенсацией 20% от ее стоимости. Компенсацию будут выделять из государственного бюджета.

Для этого предприятию необходимо открыть счет в Ощадбанке, осуществить оплату за технику, получив 20%-ную скидку.

«Введение такой программы - пример своевременной инициативы правительства, ведь компенсация стоимости техники является инструментом, который учитывает как интересы национальных производителей, так и интересы сельхозпроизводителей, нуждающихся в технике. Сейчас мы ожидаем большой интерес от производителей по участию в программе, и уже начали прием документов», - отметила директор департамента микро-, малого и среднего бизнеса Ощадбанка Инна Кравчук.

Согласно бюджетной программе, на 2017 год, в рамках господдержки аграрных производителей предусмотрено 550 млн грн. На 2018 планируется увеличение до 900 млн грн, а в 2019-2021 гг. - до 1,5 млрд грн.

Ранее, председатель Комитета экономистов Украины рассказал «Слову и Делу», какое значение для украинского рынка имеет решение о расширении ЕС беспошлинных квот.

Напомним, что для аграриев планируют запустить мобильное приложение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...