НАПК взялось за проверку декларации Тимошенко

НАПК начало полную проверку электронной декларации за 2015 и 2016 годы главы фракции Батькивщины Юлии Тимошенко.

Национальное агентство по предотвращению коррупции начало полную проверку электронной декларации за 2015 и 2016 годы главы фракции «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Такое решение было принято на заседании Агентства в четверг, 20 июля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

Полная проверка деклараций Тимошенко начата на основании информации Генеральной прокуратуры.

Согласно порядку, полная проверка декларации длится 60 календарных дней со дня принятия решения о проведении проверки. В случае необходимости сроки проведения проверки декларации может быть продлены до 30 календарных дней.

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины

Как известно, в электронной декларации за 2015 год Тимошенко указала, что имеет 485 971 грн на банковском счету и 318 тыс. грн наличными. За 2016 год она задекларировала 876 724 грн доходов, а ее муж Александр – 3 112 710 грн.

Напомним, в начале июня фракция БПП просила НАБУ и САП проверить обстоятельства подписания Тимошенко газового контракта с Россией на предмет государственной измены.

Также отметим, что из-за недостоверных данных в финансовом отчете ВО «Батькивщина» Печерский суд Киева обязал Генпрокуратуру возбудить дело.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...