В ВСУ сформируют сержантский корпус уровня НАТО

В Вооруженных силах Украины до 2020 года планируют создать профессиональный сержантский корпус уровня ведущих армий мира.

В Вооруженных силах Украины до 2020 года планируют создать профессиональный сержантский корпус уровня ведущих армий мира.

Об этом заявил на брифинге главный старшина Вооруженных сил Украины начальник управления по работе с сержантами Генштаба ВСУ Александр Косинский, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Работа проходит по нескольким направлениям, в частности совершенствование системы подготовки сержантов и солдат. Для этого созданы Центры подготовки, которые по структуре, функциям и задачам практически тождественны соответствующим учебным заведениям стран НАТО. Введены курсы лидерства базового и среднего уровней, двухуровневые курсы инструкторов», – сказал он.

По словам Косинского, сегодня сержантский состав ВСУ учится в соответствующих школах за рубежом, в частности в Школе НАТО в Обераммергау.

На сектор обороны будет выделено больше бюджетных средств – ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что на сектор обороны и безопасности будет выделено больше бюджетных средств.

Кроме того, ряд курсов для украинских военных внутри страны проводят инструкторы из США, Канады, Великобритании, Латвии, Литвы.

Отвечая на вопрос о том, какая запланирована на 2020 год численность сержантского состава в украинской армии, он сказал: «Примерно 1700 человек, однако нужно учитывать текучку кадров и постоянное обучение сержантов. Наша задача – выйти на другой показатель. Это количество подготовленных сержантов в год. Мы планируем готовить в год до 500 сержантов».

Он напомнил, что реформа профессионального сержантского корпуса была активизирована в 2015 году, после начала российской агрессии.

Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал о новых условиях службы для контрактников.

Также отметим, что Вооруженные силы Украины в 2017 году получат более 10 тысяч единиц вооружения и военной техники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...