МВД: Россия может организовать теракты в Днепре

Россия может устроить провокации в Днепре, маскируя их под месть ветеранов АТО за стрельбу в городе 24 июля, в результате которой погибли военные.

Россия может устроить провокации в Днепре, маскируя их под месть ветеранов АТО за стрельбу в городе 24 июля, в результате которой погибли военные.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко, передает «Слово и Дело».

Он отметил, что сейчас распространение инфовбросов о необходимости мести со стороны ветеранов АТО из-за событий в Днепре является одним из худших вариантов развития ситуации, провоцирует межнациональную и межрелигиозную рознь.

Раненый в Днепре адвокат: никто не ждал, что они начнут стрелятьПерестрелку в Днепре начали бандиты, которых на встречу привел с собой деловой партнер брата раненого во время происшествия адвоката Эдмонда Саакяна.

«Такое развитие событий будет лучшим подарком агрессору, который может спровоцировать обострение: планировать, организовывать и проводить нападения или даже теракты против представителей одной довольно влиятельной религиозной общины в Днепре, камуфлируя их якобы под месть патриотов, ветеранов-АТОшников», – отметил Шевченко.

По его словам, Нацполиция Днепропетровской области не допустит такого развития событий, а все виновные будут привлечены к ответственности.

Напомним, 24 июля в Днепре убили двух участников АТО, адвокат Эдмонд Саакян получил несколько ранений.

Полиция задержала двух из четырех причастных к стрельбе в Днепре, в которой погибли двое участников АТО. Роль еще двух участников выясняется, минимум три человека разыскиваются.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...