В Днепре возбудили уголовное производство за умышленное убийство АТОшников

В полиции подтвердили, что в результате инцидента был ранен адвокат, защитник пострадавших в стычках 9 мая ветеранов АТО Эдмонд Саакян.

По факту стрельбы, которая произошла 24 июля в Днепре, возбуждено уголовное производство.

Об этом говорится в сообщении Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области в Facebook, передает «Слово и Дело».

«В Днепре полиция устанавливает обстоятельства стрельбы, во время которой погибли два человека. По данному факту следственным управлением ГУНП возбуждено уголовное производство по пункту 1 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство)», – говорится в сообщении.

Как сообщили в полиции, 24 июля около 20:00 поступила информация, что на проспекте Гагарина, 92, в Шевченковском районе Днепра слышны выстрелы, а на асфальте лежит неподвижное тело мужчины.

«Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили, что около 19:50 неизвестные подъехали на автомобиле и из автоматического оружия нанесли огнестрельные ранения шестерым гражданам, находившимся на летней площадке кафе. После этого злоумышленники скрылись с места преступления. В результате стрельбы на месте погиб один человек, шестеро – были доставлены в больницу. Позже один из них скончался от полученных травм», – сообщили в ГУ Нацполиции.

Никто из прохожих в результате стрельбы не пострадал, уверяют правоохранители.

Как отметил в эфире местного «9 канала» глава уголовной полиции Днепропетровской области Олег Грозь, стрельба велась из автомата и пистолетов. Он также подтвердил, что в результате инцидента был ранен адвокат, защитник пострадавших в стычках 9 мая ветеранов АТО Эдмонд Саакян.

Столкновение произошло во время запланированной встречи между сторонами конфликта.

«Этот конфликт – исключительно экономические интересы двух сторон: со стороны Саакяна и его брата и другой стороны, которую мы сейчас устанавливаем. Они встречались, разговаривали с нападающими. И после разговора было нападение», – отметил Грозь.

Также в сеть выложили видео, на котором зафиксирован момент стрельбы в Днепре. Видео трагедии снял очевидец и передал представителям СМИ. Об этом сообщает «Информатор» на канале YouTube.

Перестрелка на проспекте Гагарина. Днепрinformator.dp.ua

С целью розыска и задержания злоумышленников по Днепропетровской области вводился оперативный план «Сирена». К розыску и задержанию злоумышленников привлечены все подразделения правоохранителей.

Как сообщалось ранее, в результате стрельбы погибли двое участников боевых действий на Донбассе. В частности, по предварительным данным, во время стрельбы погиб бывший боец ​​11-го батальона 59-й бригады с позывным «Щука». Многочисленные ранения, от которых впоследствии скончался в больнице, получил ветеран АТО Алексей Вагнер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...