Полиция задержала двух из четырех нападавших в Днепре, еще троих ищут

Полиция задержала двоих из четверых причастных к перестрелке в Днепре, в которой погибли двое участников АТО. Роль еще двоих участников выясняется, не менее трех человек разыскиваются.
фото: скриншот

Полиция задержала двоих из четверых причастных к перестрелке в Днепре, в которой погибли двое участников АТО. Роль еще двоих участников выясняется, не менее трех человек разыскиваются.

Об этом на брифинге заявил замначальника Главного управления полиции в Днепропетровской области, начальник криминальной полиции Олег Грозь, сообщает «Слово и Дело».

«Два человека из этих четырех (раненые нападавшие, которые попали в больницу – ред.) задержаны по 208-й статье, им ставится уже обвинение, и роль двух человек будет изучена, также будут вынесены соответствующие процессуальные решения», – сказал он.

По словам замначальника полиции Днепропетровской области, трое задержанных – жители Днепра, еще один – гражданин другого государства, но не РФ. Еще один задержанный – выходец с Донбасса. Имена задержанных Грозь назвать отказался без разрешения следствия.

Он отметил, что со стороны нападавших, вероятно, были люди, которые не стреляли, но роль двоих уже выяснили и процессуально задержали.

Кроме того, Грозь рассказал, что среди нападавших есть ранее судимые, но к одной структуре они не принадлежали.

По словам начальника криминальной полиции, патрульные преследовали машину нападавших до больницы, куда позже подъехали адвокаты.

«Объявлялась (операция – ред.) «Сирена»: нам нужно было выяснить местонахождение еще одного автомобиля. Автомобиль найден, он также находится у экспертов, они работают с этим автомобилем, изучаются вещественные доказательства, которые в нем», – сказал Грозь, уточнив при этом, что в автомобиле никого не было.

Также он сообщил, что полиция ищет и других участников перестрелки.

«Нас еще интересуют как минимум три человека», – отметил Грозь.

Относительно количества нападавших и их собеседников Грозь рассказал, что данные свидетелей отличаются, поэтому речь пока идет только о тех, кто попал в больницу, и еще троих, личности которых пытаются установить.

На месте происшествия и в машине нападавших полиция нашла оружие: «Есть автомат Калашникова, пистолеты и другое оружие, которое будет исследовано – его история, возможное использование в других преступлениях. Этим занимаются эксперты».

Напомним, вечером 24 июля в Днепре были убиты двое участников АТО, адвокат Эдмонд Саакян получил несколько ранений. Также были ранены четверо нападавших. Полиция открыла уголовное производство по статье «Умышленное убийство».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...