НАБУ завершило следствие о растрате средств ГП «Госвнешинформ»

НАБУ завершило досудебное следствие в отношении экс-директора ГП Госвнешинформ и его экс-заместителя, которые подозреваются в растрате 9,87 млн грн.

Детективы НАБУ завершили досудебное следствие в отношении экс-директора ГП «Госвнешинформ» и его экс-заместителя, которые подозреваются в растрате 9,87 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины, передает «Слово и Дело».

По версии следствия, в период с мая 2013 года по февраль 2014 года указанные лица перечислили 9,87 млн грн на счета ряда частных компаний с признаками фиктивности. Средства перечислялись согласно заключенным договорам и актам приема-передачи оказанных услуг. Установлено, что указанные частные предприятия фактически не предоставляли никаких услуг, а заключение договоров было исключительно для прикрытия преступной деятельности.

Прокурор Каховской прокуратуры, задержанная НАБУ за взятку, через суд пыталась восстановиться в должностиПрокурор одной из местный прокуратур Херсонской области подавала апелляцию на отстранение от должности.

О подозрении указанным лицам сообщили в апреле 2017 года. В то же время местонахождение экс-директора «Госвнешинформа» не установлено, он объявлен в национальный розыск.

Детективы НАБУ и прокуроры САП получили разрешение на осуществление в отношении этого подозреваемого специального досудебного расследования. Следствие НАБУ начало в декабре 2015 года.   Напомним, 12 апреля НАБУ и САП задержали экс-заместителя директора государственного предприятия «Госвнешинформ».

Также отметим, что Специализированная антикоррупционная прокуратура расследует 60 уголовных производств в отношении народных депутатов, министров и руководителей органов власти.

Загрузка...