НАБУ подозревает руководителя ГП «Хлеб Украины» в растрате имущества

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует возможную растрату имущества в особо крупных размерах в ГАК Хлеб Украины.

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует растрату имущества в государственной акционерной компании «Хлеб Украины» в особо крупных размерах.

Документ, свидетельствующий о факте расследования, обнародовала «Экономическая правда», передает «Слово и Дело».

Мосийчук рассказал, о чем будет говорить со следователями НАБУ во время допросаНародный депутат Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук 20 июля прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро.

«Специализированная антикоррупционная прокуратура 25 ноября 2016 года внесла в ЕРДР сведения по факту растраты имущества в особо крупных размерах, совершенной руководителем ГАК «Хлеб Украины» Мироном Скородинским в период с июля 2016 года по настоящее время, по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса», – говорится в документе.

Осуществление досудебного расследования в этом уголовном производстве поручено Национальному антикоррупционному бюро.

Напомним, детективами НАБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры 14 июля были задержаны пять человек, причастных к махинациям с закупками двигателей для танков ГП «Львовский бронетанковый завод», в том числе директор завода и его заместитель.

Ранее в НАБУ сообщили о подозрении в незаконном обогащении экс-главе одного из судов Луганской области.

Отметим, что ранее НАБУ просило суд отстранить директора Львовского бронетанкового завода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...