НАБУ задержало экс-замглавы «Госвнешинформа»

Детективы НАБУ задержали экс-заместителя директора Госвнешинформа, который на незаконных основаниях перечислил многомиллионную сумму денег на счета фиктивных частных компаний.

Детективы НАБУ задержали экс-заместителя директора «Госвнешинформа», который на незаконных основаниях перечислил многомиллионную сумму денег на счета фиктивных частных компаний.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу НАБУ.

Согласно сообщению, он подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и ч.2 ст.366 («Служебный подлог») Уголовного кодекса.

«По версии следствия, в период с мая 2013 года по февраль 2014 года чиновник по предварительному сговору с экс-директором этого же ГП, совершили безосновательное перечисление 9,87 млн гривен от «Госвнешинформа» на счета ряда частных компаний с признаками фиктивности», - говорится в сообщении.

Как отмечается, средства перечислены в соответствии с заключенными договорами и подписанными актами приема-передачи оказанных услуг.

Право прослушивания для НАБУ: зоны риска и претензии спецслужбПолитолог рассказал, нужно ли предоставлять НАБУ право на прослушивание, и какие угрозы могут возникнуть вследствие этого.

Расследованием установлено, что указанные частные предприятия фактически никаких услуг не оказывали, а заключение договоров и подписание других документов сделано исключительно с целью прикрытия преступной деятельности.

«Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, решается вопрос об избрании меры пресечения. Также устанавливается местонахождение экс-директора госпредприятия, осуществляется проверка на причастность к совершенным уголовным преступлениям других должностных лиц», - сообщает НАБУ.

Расследование в данном уголовном производстве детективы НАБУ начали в декабре 2015 года.

Ранее в НАБУ рассказали, сколько дел расследуют по е-декларациям.

Напомним, НАБУ подозревает руководство НБУ в содействии выведению средств рефинансирования через австрийские банки.

Также Бюро взялось за расследование формулы «Роттердам плюс».

Загрузка...